Diseño Espacio de Living -  Vivienda Valle Escondido

Valle Escondido, Córdoba, Año 2013

Siendo el Living uno de los espacios más importantes de esta vivienda, se planteó un diseño del espacio, que pudiera aprovecharlo con una variedad de usos.

Un espacio principal, el primero al cual se accede al ingresar a la vivienda, con sillones y sillas que combinan colores y texturas; un juego doble de iluminación natural, y lamparas de luz cálida. Incorporamos cortinas tipo black-out a las ventanas con un juego de opacidad y transparencias para mantener el control del ambiente.

Luego creamos una sectorización, usando una división estructural de la caja construida. Allí armamos un entrepiso, debajo del cual se genera el hogar que ilumina y da calidéz a la totalidad de la habitación. Y subiendo por una escalera, una biblioteca armada en los muros y un espacio para un pequeño estudio, con un escritorio.

Generamos una escalera decorativa, que sea un elemento representativo de la habitación y que mantenga una apariencia liviana y moderna. Y asi mismo los pisos del entrepiso se diseñaron enteramente de vidrio con estructura metálica. Una pantalla para proyector desciende del plano en el que se ubica la sectorización.

Los muros de la habitación eran totalmente planos y blancos, y los habitantes deseaban tener un espacio mas acogedor donde poder incluir sus obras de arte, por lo que incorporamos la piedra como nuevo material, armando puntos focales a donde colocar cuadros con la correspondiente iluminación. Los pisos incorporaron la madera, y terminamos de combinar un juego completo de texturas y colores. 

En síntesis, la distribución con la decisión formal, le otorgan a esta espacio  una personalidad y atractivo original, acorde a las necesidades y deseos de sus habitantes.